segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Pesquisador revela que amendoim contaminado pode causar câncer no figado
Por: Clarice Barbosa
    Os pesquisadores científicos normalmente vão em busca de coisas novas, soluções para problemas ainda não solucionados, seja para a cura de alguma enfermidade ou apenas para a implantação de um produto novo no mercado.
            Qualificado em engenharia agrícola e ambiental, o pesquisador Ernandes Alencar de 31 anos, buscou um tipo de pesquisa diferente das demais com a proposta de descobrir a forma correta de armazenamento dos grãos de amendoim e de solucionar os problemas causados pelos fungos que surgem e agem sobre o mesmo durante a produção e o processo de armazenagem. Segundo o pesquisador, se o amendoim não for bem armazenado pode causar um serio problema no indivíduo que o consumir, por exemplo, uma dor de barriga ou até mesmo um câncer no figado.
            De acordo coma as pesquisas de Ernandes Alencar, o amendoim quando mal armazenado pode gerar uma substancia mais conhecida como aflatoxina. O fungo é um micro-organismo responsável, entre outros fenômenos, pelo mofo que surge nos alimentos estragados ou nos ambientes úmidos que é o caso do amendoim. Ernandes salienta ainda que o principal objetivo do estudo é orientar o consumidor sobre os riscos ocultos da alimentação e proporcionar melhorias na qualidade de vida da população.
             Para chegar a um resultado favorável, Ernandes
 utilizou o gás ozônio que possui efeito antimicrobiano. Segundo o pesquisador, é feito uma esterilização do grão pelo ozônio, que é chamado de ozonização para a retirada dos fungos que é o processo de desintoxicação dos grãos. Segundo ele, não é necessário parar de comer amendoim, mas apenas observar o selo de qualidade no momento da compra para não correr o risco de adiquirir uma contaminação.

Clarice F. Barbosa
RA: 0991022879

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